江岸区:街道携手企事业单位共筑廉洁防线

发表时间:2019-05-17
 “我宣布江岸区球场街廉政建设联盟正式成立。”伴随响亮的宣布之声,五月的廉政清风徐徐吹向街道全域,奏响了球场街廉政建设进行曲。

  据了解,为扎实推进第二十个党风廉政建设宣教月活动,结合“十进十建”活动要求,江岸区球场街发动辖区21家企事业单位参加廉政共建联席会议。会上,通过了成立“廉政大讲堂”的决议,湖北银行融科支行、市实验小学负责人交流本单位开展廉政建设的经验,到会的单位当场与各社区签订了《廉洁伙伴协议书》,承诺共同建立廉洁监督机制、开展廉洁共建活动,共同培育与中央精神和时代要求相符合的廉洁文化。街纪工委还为每位参会者赠阅了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》。

  “努力做人,努力向上。总要不辱你老这块肉与这滴血,而且这块肉这滴血还要在世界上放一个特别光明。”球场街“廉政大讲堂”第一课由吕锡三小学老师主讲《红色家书》,分享了烈士向警予坚贞不屈、绝对忠诚的故事,在场党员群众不时传来阵阵掌声。为扩大此次活动影响力,球场街道还通过微邻里进行了同步直播,让场外的党员群众一起享用这道“廉政大餐”。按照球场街道廉政共建联席会决议,每月一期的“廉政大讲堂”由共建单位轮流授课。

  “平时工作忙,静下心来学习纪律要求的书较少,今天参加街道廉政建设联盟成立大会收获很大。无论大家从事什么行业,但从严治党的要求是一致的,在纪律面前是平等的,我们要按协议要求抓好落实。”中国人寿有限公司武汉分公司代表手捧《条例》《监察法》认真阅读,他在为下一期“廉政大讲堂”《条例》《监察法》学习心得分享做准备工作。

  “以结对共建的形式,加强单位之间、单位与社区之间的廉政建设,打造区域化廉政建设联盟,将更好推进全域廉洁文化建设。”球场街道纪工委书记孙丽华介绍说,下一步,街道将把讲廉政、守规矩、互监督、共发展成为常态,努力打造廉洁球场、幸福球场、和谐球场。