江岸区:“九个突出”贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神

发表时间:2019-08-21 来源:武汉市纪委监委

“要直面当前纪检监察工作中存在的短板、弱项,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步明确工作要求,查找薄弱环节,采取有针对性的措施加以解决。”近日,江岸区纪委监委负责人在全区纪检监察工作推进会议上,部署下半年工作时强调。

  据了解,为传达贯彻中央、省、市纪委监委近期有关会议精神,研究部署落实工作措施,近日,该区召开了全区纪检监察工作推进会,街道纪工委书记、副书记,区发展和改革局等30个区直单位分管领导,区纪委监委全体机关干部,共100余人参会。

  在总结上半年纪检监察工作进展、分析薄弱环节的基础上,该区紧密结合工作实际,对下半年纪检监察工作提出了“九个突出”具体要求:突出“两个维护”,推进政治监督具体化、常态化,坚决查处“七个有之”、搞两面派等行为;突出监督第一职责,抓严抓实日常监督;突出挺纪在前,坚持以精准问责倒逼责任落实;突出纠治“四风”,持续推进作风建设不松劲;突出质效意识,见力见效推进信访件办理;突出惩治腐败,查办案件要力度不减,既要保持量的稳定,又要保证质有提升;突出责任担当,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,落实“四责并督”;突出纪法贯通,推进执纪执法办案高质量发展,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,牢牢守住办案安全底线,不断深化以案促改;突出向内使劲,用更强的责任感做好自己的本职工作,加强业务学习,强化责任意识,加强自身修养。

  据悉,该区还要求把上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新要求,传达到党委(党组)、每名领导班子成员,协助和督促党委(党组)履行好主体责任,并对学习贯彻情况进行回告,紧抓领导干部这个“关键少数”,做到全覆盖无遗漏。

  “要切实学深悟透全市纪检监察工作座谈会精神,作为监督执纪问责工作方向和行动指南,聚焦主责主业强化任务落实,统一思想、鼓足干劲、再创佳绩。”该区纪委监委主要负责人表示。