江岸区:组织党员领导干部集中参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

发表时间:2019-06-13

为加强领导干部廉洁从政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动部署,5月31日,江岸区组织党员领导干部集中参观中国共产党纪律建设历史陈列馆,聆听历史足音、缅怀峥嵘岁月,推进全区全面从严治党和作风纪律建设。区委书记王炜带领区四大家领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区相关职能部门负责人共80余人参加活动。

  本月初,中国共产党纪律建设历史陈列馆在武汉开馆,并推出《纪律建设永远在路上》大型展览,全面展示了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。在参观《纪律建设永远在路上》大型展览中,党员领导干部们沿着“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分陈列内容,认真听取讲解,仔细观看陈列,共同追寻中国共产党成立98年来纪律建设的光辉足迹,接受了一次深刻的党性教育。

随后,在陈列馆一楼鲜红的党旗前,大家举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”大家以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  参观活动结束后,党员干部纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,加快建设“三化”大武汉和国家中心城市,奋力谱写江岸高质量发展新篇章。