江岸区:成立“思政教师宣讲团” 让思政课从校园走向社会

发表时间:2019-07-09 来源:长江日报

16日上午,武汉市第二初级中学思政教师吴文君来到澳门路卓尔书店,为现场100多名家长、老师上了一节思政公开课。自此,江岸区“思政教师宣讲团”成立,将面向区内中小学师生及家长定期开设“思政大课堂”。

  吴文君的思政课从杨震拒贿、子罕不贪等典故讲起,逐步引申到教师、家长应如何怀敬畏之心、担育人之责。课上,她尤其谈到怎样做“廉洁之师”,既要尊重差异因材施教,又要品格崇高以身作则。

  据悉,江岸区成立的“思政教师宣讲团”共有18名教师,团长是解放中学省特级教师吴又存。宣讲团除了深入各中小学给学生们上课,还要通过讲座、报告、教研等多种形式,为广大教师和家长“开课”,宣讲法律法规,弘扬社会主义核心价值观,强化教师队伍师德师风,让思政课影响力从校园走向家庭、社会。(记者邓小龙 通讯员乐钢)