江岸区:弘扬爱国抗战精神 开展红色廉政宣传活动

发表时间:2019-08-21 来源:武汉市纪委监委

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”熟悉的入党誓词在八路军武汉办事处旧址纪念馆响起,8月15日,来自江岸区纪委、永清街道等单位的70余名党员干部面对党旗进行宣誓。活动现场,永清街道纪工委还为党员干部赠送“十不”廉政警醒卡,提醒党员干部时刻不忘初心,牢记使命,廉洁奉公,为民服务。

  为纪念中国人民抗战胜利,大力弘扬爱国主义和民族主义精神,江岸区纪委、永清街道和八路军武汉办事处旧址纪念馆联合举办“弘扬抗战精神 传承红色经典”廉政宣传活动,共同回顾革命历史,唱响红色歌曲,将革命传统、爱国主义精神以及廉政文化融入到每一个党员的内心深处。当天,该区纪委向八路军办事处旧址纪念馆进行了授牌,将其作为江岸区党风廉政教育基地之一。

  “我一定要严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。”结束参观后,江岸区永清街道纪检委员李跃平深有感悟。

  该区充分挖掘辖区内大量的革命文化和红色旅游资源,打造了中共中央机关旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆等10余处红色旧址连成的“红色街区”,不断吸引着党员群众前来感受红色文化。依托红色资源,通过案例警示、主题宣讲和专题党课等形式,组织丰富多样的理论教育、纪律教育、党史教育,让廉政教育更走心。该区还把廉政党课搬到红色遗址,今年以来,组织专题学习活动40场次,2000多名党员干部接受红色教育。

  “江岸区将进一步发挥红色场馆的功能作用,结合十进十建活动要求,开展党风廉政宣传教育,传播红色文化,营造风清气正的社会氛围。”该区纪委的相关负责同志表示。