“汉上清风——廉政扇面书法精品展”开幕 70幅书法作品倡“风清气正”

发表时间:2019-06-13
   “清风两袖朝天去,不带江南一寸棉”,面对金钱、物质等各种诱惑,应该如何学廉、知廉、守廉?12日上午,由武汉市文旅局、武汉广播电视台、长江日报报业集团联合策划组织的“汉上清风”——武汉地区中青年书法名家廉政扇面书法精品展暨廉政宣传教育活动在武汉图书馆举行。活动通过主题性书法展览、名家现场书写廉政格言、向读者代表赠送廉政文化作品等形式,向200多名党员干部和群众代表展示了最新的廉政文化精品。市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙参观了展览。

  中国传统文化中的扇子,蕴含两袖清风、高风亮节的寓意。本次展览将传统文化与当下廉政宣传教育结合,得到武汉地区70位中青年书法家的响应,其中不乏中国书法最高奖兰亭奖得主。他们创作的70幅扇面书法作品,以习近平总书记用典中清正廉洁、奉公廉政为主题的箴言、格言、警句、名句、诗词、美文等为书写基础,既有折扇、宫扇、团扇、异形扇等扇面形式,也有篆书、隶书、行书、草书、楷书等字体,喻意鲜明、发人警醒。(记者冯爱华 通讯员武文旅)