武汉召开作风巡查工作汇报会 今年以来巡查组解决问题5388件

发表时间:2019-08-21 来源:长江日报

 8月14日,我市召开作风巡查工作汇报会,对前期作风巡查工作进行汇报总结并研究部署下阶段工作。市委副书记、市委组织部部长胡立山,市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长曹裕江出席会议。

  今年以来,武汉市委选派第四批“108将”成立9个作风巡查组和1个综合协调组,各巡查组按照市委的决策部署,深入开展“巡督查”。截至目前,各巡查组巡访1.87万次,发现问题5816件,解决问题5388件,督促查处问题496件、查处人数595人。

  会议指出,我市作风巡查工作探索建立了一套行之有效的工作机制,督导解决了一批群众反映强烈的民生难题,重拳整治了一批不作为乱作为的作风问题,精心打造了一个作风建设的“武汉品牌”,锻炼了一支过硬的干部队伍。

  下阶段,作风巡查工作要紧盯重点问题务求实效,要把综合巡查与专项巡查结合起来,要把查找问题与解决问题结合起来,要对各区、市直部门、公共事业单位巡查全覆盖,形成市区联动的工作机制。

  会议还指出,巡查工作要注重“四个聚焦”:聚焦主题教育;聚焦信访积案化解;聚焦经济高质量发展和军运会筹办;聚焦转变作风和优化营商环境。不断改进方法,把问题摸清楚,把问题解决到位,建立解决问题的机制,狠抓追责问责,加强领导并形成长效工作机制。(记者刘海锋)